반응형
건강에 대한 관심이 높아질수록 탄수화물에 대한 오해와 편견이 많이 생기고 있는 것 같습니다. 우리가 주로 먹는 이 영양소가 한가지의 모습만 가지고 있는게 아니라는 점을 이해하는 것이 중요합니다.
우리의 건강에 다양한 영향을 미치는 다양한 영양소 그룹이기에 과일의 에너지 유지 설탕부터 가공 식품의 정제 설탕에 이르기까지 우리 식단에서 복잡한 역할을 하고 있습니다. 또한 우리 몸의 주요 연료원이지만 과잉과 부족 모두 건강 문제를 일으킬 수 있으므로 적당량을 섭취하는게 매우 중요합니다.
최근 연구에서는 정제된 탄수화물의 과도한 섭취가 어떻게 대사 질환, 비만, 제2형 당뇨병 및 심혈관 질환에 기여할 수 있는지를 강조하고 있습니다. 그러나 적절하게 섭취한다면 건강한 생활을 지원하고 일상 활동에 필요한 에너지를 제공하며 장기적인 건강에 기여할 수 있다고도 밝히고 있는데요.
좀더 자세한 내용은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
반응형
'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
시서스 가루는 다이어트에 정말 도움이 될까? (0) | 2024.02.23 |
---|---|
칼륨의 효능과 효과 (0) | 2024.02.22 |
루테인의 효능과 효과 섭취 (0) | 2024.02.21 |
계란은 하루 몇개가 적당할까? (0) | 2024.02.20 |
키토 다이어트의 효과와 부작용 (0) | 2024.02.20 |