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건강 이야기

계란은 하루 몇개가 적당할까?

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계란은 가장 간단한 단백질원으로 다이어터에게 가장 인기가 있는 식품 중 하나입니다. 히자만 오랜 기간 동안, 높은 콜레스테롤 함량으로 많은 이들에게 건강에 대한 우려를 불러일으켜 왔습니다.

그러나 최근 연구와 전문가들의 의견은 우리가 알고 있던 사실과는 조금 다른데요.

낮은 포화지망, 단백질, 비타민(A, B군, D 등), 무기질(아연, 철 등)과 같은 다양하고 풍부한 영양소가 균형 잡힌 식단을 만드는데 큰 도움을 준다고 하는데요.

그럼에도 불구하고, 콜레스테롤에 대한 우려는 여전히 남아 있으며, 이는 복잡한 흡수와 대사 과정의 반복 때문입니다. 콜레스테롤의 영향은 섭취하는 식품의 종류에 따라 달라질 수 있으며, 이는 곧 그동안 우리가 알던 내용이 정답이 아닐 수 있다는 점을 보여주기도 합니다.

자세한 글은 아래를 참고하세요

https://www.electriclife.today/%ea%b3%84%eb%9e%80%ec%9d%98-%ec%bd%9c%eb%a0%88%ec%8a%a4%ed%85%8c%eb%a1%a4%ec%9d%80-%ea%b1%b4%ea%b0%95%ec%97%90-%eb%ac%b8%ec%a0%9c%ea%b0%80-%ec%97%86%ec%9d%84%ea%b9%8c/

 

계란의 콜레스테롤은 건강에 문제가 없을까? - 일렉트로 라이프

계란은 가장 간단한 단백질원으로 다이어터에게 가장 인기가 있는 식품 중 하나입니다. 히자만 오랜 기간 동안, 높은 콜레스테롤 함량으로 많은 이들에게 건강에 대한 우려를 불러일으켜 왔습

www.electriclife.today

계란과 콜레스테롤의 관계에 대한 연구와 의견은 다양하지만, 최근의 과학적 연구와 전문가 의견을 종합해 보면, 계란 섭취가 반드시 혈중 콜레스테롤 수치를 높이거나 심혈관 질환(CVD) 위험을 증가시킨다고 단정 지을 수 없습니다. 계란은 LDL콜레스테롤과 HDL콜레스테롤과 같은 콜레스테롤의 종류에 다르게 영향을 미칠 수 있으며, 대부분의 사람들에게 적당량의 계란 섭취는 건강에 해롭지 않고 오히려 영양학적 이점을 제공할 수 있습니다.

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