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계란은 가장 간단한 단백질원으로 다이어터에게 가장 인기가 있는 식품 중 하나입니다. 히자만 오랜 기간 동안, 높은 콜레스테롤 함량으로 많은 이들에게 건강에 대한 우려를 불러일으켜 왔습니다.
그러나 최근 연구와 전문가들의 의견은 우리가 알고 있던 사실과는 조금 다른데요.
낮은 포화지망, 단백질, 비타민(A, B군, D 등), 무기질(아연, 철 등)과 같은 다양하고 풍부한 영양소가 균형 잡힌 식단을 만드는데 큰 도움을 준다고 하는데요.
그럼에도 불구하고, 콜레스테롤에 대한 우려는 여전히 남아 있으며, 이는 복잡한 흡수와 대사 과정의 반복 때문입니다. 콜레스테롤의 영향은 섭취하는 식품의 종류에 따라 달라질 수 있으며, 이는 곧 그동안 우리가 알던 내용이 정답이 아닐 수 있다는 점을 보여주기도 합니다.
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계란과 콜레스테롤의 관계에 대한 연구와 의견은 다양하지만, 최근의 과학적 연구와 전문가 의견을 종합해 보면, 계란 섭취가 반드시 혈중 콜레스테롤 수치를 높이거나 심혈관 질환(CVD) 위험을 증가시킨다고 단정 지을 수 없습니다. 계란은 LDL콜레스테롤과 HDL콜레스테롤과 같은 콜레스테롤의 종류에 다르게 영향을 미칠 수 있으며, 대부분의 사람들에게 적당량의 계란 섭취는 건강에 해롭지 않고 오히려 영양학적 이점을 제공할 수 있습니다.
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